Рейкьявик провожает зиму кулинарным фестивалем

С 27 февраля по 3 марта в Рейкьявике пройдет традиционный фестиваль Food&Fun. Он дает туристам возможность поближе познакомиться с национальной кухней и новинками мировой кулинарии. Главная особенность фестиваля — мастер-классы звезд мировой кулинарии. Все они съезжаются в Рейкьявик ради Food&Fun и сотрудничества с местными ресторанами. Каждый повар должен составить специальное меню, все блюда которого приготовлены исключительно из местных продуктов. Отведать эти произведения кулинарного искусства можно в течение всей фестивальной недели в ресторанах — участниках мероприятия.

Другое важное событие Food&Fun — состязание поваров. Оно проводится в последний фестивальный день. Все участники должны приготовить по три блюда из исландских продуктов. Причем по этим уникальным рецептам будут готовить в местных ресторанах еще неделю после окончания фестиваля. Традиционная исландская кухня базируется на рыбе и морепродуктах. В рецептурах сохранилось множество крайне своеобразных блюд, дошедших до наших дней со времен далекого Средневековья. Основу рациона составляет рыба всевозможного приготовления; кроме того, из глубины веков пришли яства из мяса, в основном — баранины.