Продавцов дешевой Доминиканы скрутили в Жулебино

История с московской турфирмой SDV-Travel, реализующей туры в Доминикану по цене всего 35–38 тысяч рублей, получила почти детективное продолжение. Напомним, туроператор, чьим партнером представлялось это агентство, предлагал эти же самые туры по 140–150 тысяч. Директор турагентства, обнаруживший эту странную распродажу, не ограничился звонком в редакцию Службы «БАНКО» и 17 сентября вечером обратился с заявлением в полицию. Вместе с ним оперативники ОВД района Жулебино организовали контрольную закупку. «Я исполнил роль туриста, приехал в агентство, заключил договор и рассчитался за тур деньгами, которые ранее были отсканированы в полиции», – рассказал собеседник. Далее, по его словам, события развивались, словно по сценарию кинофильма.

Оперативники предъявили удостоверение, сообщили, что директор турагентства подозревается в мошенничестве, офис турагентства был обыскан и опечатан, а трое сотрудников SDV-Travel, которые, кстати, оказались членами одной семьи, были задержаны. При этом менеджер турагентства Татьяна Валентиновна, которая туристам представлялась директором, пыталась на глазах у сотрудников полиции спрятать, а затем разорвать второй экземпляр только что подписанного договора об оказании услуг. Затем требовала пригласить адвоката, а уже оказавшись в отделении, пригрозила «туристу» расправой. «Мы тебя найдем и отомстим», – такие слова услышал в свой адрес бдительный турагент.

Кстати, именно его деньги в сумме 35 тысяч рублей оперативники изъяли в качестве вещественных доказательств. «Из полиции я вышел около часа ночи, без денег, даже не знаю, стоило ли во все это ввязываться», – отметил он. Интересно, что после дачи объяснений продавцов дешевой Доминиканы из отделения отпустили, пояснив, что объяснения задержанные дали, а остальные процессуальные действия можно проводить только в дневное время. Как сообщили корреспонденту «БАНКО» в ОВД Жулебино, по данному делу сейчас проводится проверка, а опечатанный офис сотрудникам SDV-Travel уже не нужен – срок договора аренды истекает через два дня, и продлевать его компания не намеревалась. Об этом полицию уведомил собственник помещения.

Источник новости: ИС Банко