Наследие испанских королей: Тапас-бар в отеле Velassaru

Тапас – этот термин обозначает разнообразные легкие закуски в испанской кухни. Они возникли, как сопровождение к крепленому вину — хересу на юге Испании, и вскоре распространились по всему миру. Они могут быть холодными (например, оливки, начиненные сыром) или горячими (например, Patatas Bravas — картофель с острым томатным соусом). В Испании различные тапас подают в качестве закуски на апперетив, сопровождая легкими винами. Зачастую разнообразных закусок подают столь много, что тапас становится полноценной трапезой.

Испанскую традицию сопровождать вино легкими блюдами «на один» укус переняли и в отеле Velassaru. Теперь в главном ресторане отеля с 12.30 до 17.00 часов ежедневно на барной стойке представлены различные закуски.

На первой странице Тапас-меню перечислены холодные блюда, вина по бокалам и горячие закуски, вторая страничка — это выбор десертов и перечень вина в бутылках и пива. Всего в меню 16 тапас: 6 холодных и 10 горячих. Вы можете заказать овощной микст из листьев латука, спаржи и томатов, заправленных оливковым маслом и уксусом или гаспаччо — классический холодный томатный суп, хамон с ломтиками ароматной дыни или традиционное ассорти испанских сыров. В качестве горячих закусоквам предложат картофельные крокеты с хамоном, жареные кольца кальмаров, паэлью или рыбные шарики из тунца в томатном сосусе с испанской картофельной фритаттой. Красное шампанское или новозеландское Пино Нуар станут отличным сопровождением к дневному легкому меню.

Впрочем, поддержать испанскую традицию тапас будет уместно и Сангрией – освежающим напитком на основе вина и фруктов. Продумали до мелочей не только меню тапас, но и сервировку: все блюда подают на фарфоре с ручной росписью, копирующей испанскую терракотовую плитку. А паэлью согласно традиции подают в чугунной сковороде! Кроме того, специальные терракотовые кувшины будут использованы и для воды и для красного вина. Наконец, для Сангрии выбрали толстого стекла графины и бокалы.