Масленичный фестиваль начинается в Чехии

В Чехии начинается гастрономический фестиваль, посвященный Масленице, которую здесь называют Мясопустом (Masopust). Фестиваль «Масленичный пир» (Masopustní hody) пройдет в некоторых ресторанах Праги и Бероуна (Beroun). Его гостям будет предложено специальное меню по фиксированной цене — 290 крон (11 евро). Масленичное меню будет состоять из трех наименований — закуски, основного блюда и десерта. Гости смогут, в частности, попробовать национальные блюда из свинины, которые обычно подавались в Чехии во время «Забиячки» — периода в зимние месяцы, когда в деревнях традиционно закалывали свиней.

В фестивале примут участие такие рестораны как пражские Amade, Grand restaurant St. Tropéz, Green House, Jewel Café Bar и другие. Получить подробную информацию и забронировать столик можно на сайте мероприятия. Фестиваль пройдет с 21 января по 10 февраля.